Mon blog de sciences et de géographie

Carausius Morosus

Carausius Morosus

Ordre : Phasmoptères
Sous famille : Diapheromeridae

Carausius morosus est une espèce de phasme d'Inde.

Il est originaire d'Inde,mais  ce phasme se rencontre dans de nombreux endroits d'Afrique du Sud de Grande-Bretagne , des Etats-Unis...

Sa reproduction est très rare (voir impossible) à observer.

La femelle pond en moyenne quatre œufs par jour.

Ces oeufs sont petits, ronds et bruns (elle peut pondre plus de 500 œufs dans sa vie).

La durée de vie de cet insecte peut dépasser un an mais généralement  6 mois.

Sa taille adulte est de 10cm.

Jeune, il mesure environ 1,4 cm et est de couleur brune.

Pour qu'il puisse vivre il lui faut une humidité de 70 % et une température entre 18 et 26 °C.

Il se nourrit de ronces , de lierres , de rosier...



07/08/2009
0 Poster un commentaire

Inscrivez-vous au blog

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 31 autres membres